lunedì 27 gennaio 2014

Al via un corso Aia sulla gestione e il controllo sei servizi "Food & Beverage": iscrizioni gratuite entro il 29 gennaio

Ottimizzare l'organizzazione, la gestione e il controllo del servizi "Food & Beverage"
Operazione 2013-1142/RN Finanziata dalla Provincia di Rimini e dal FSE

CORSO GRATUITO (ultimi posti disponibili)


Docenti: Food & Beverage Manager: Andrea Bertelli e Chef Carlo di Virgilio


  • Destinatari: massimo 18 partecipanti.
    imprenditori, titolari di licenza, collaboratori familiari (in regola con i contributi per 12 mesi) e dipendenti (con contratto in essere durante il corso di formazione) della Provincia di Rimini.
  • Obbligo di frequenza pari al 70% del monte ore.
     
    N.B. Per i dipendenti è richiesto obbligatoriamente:
    a) il contratto in essere almeno per l’intera durata del corso;
    b) almeno il 20 % delle ore del corso dovrà essere svolto in orario di lavoro.
    Sarà richiesta successivamente copia della busta paga e estratto del libro unico dei lavoratori LUL relativamente al periodo di corso.
Partenza: venerdì 31 gennaio 2014
       SCARICA IL PROGRAMMA E IL CALENDARIO DELLE LEZIONI               

Durata del corso:
36 ore di cui 11 ore di lezioni pratiche in cucina.

Competenze richieste: conoscenza di base di excel e di ristorazione.
I contenuti e il livello delle lezioni saranno definiti in base alla media della competenza posseduta dal gruppo d’aula. (Portare proprio pc portatile).

Contenuti di massima del corso:
- la contabilità analitica del reparto ristorazione.
- le gamme dei prodotti e test di resa dei prodotti
- utilizzo di strumenti grafici per elaborare le statistiche degli acquisti e dei consumi
- aspetto economico della gestione ristorativa, budget come strumento di previsione e programmazione.
- analisi del Food & Beverage.
- il metodo "costo-volume-profitto" della ristorazione
- La contabilità analitica: il calcolo del food cost
- I fattori determinanti il Ciclo degli Approvvigionamenti
- analisi del costo menù e del costo piatto
- le procedure di rivelazione dei costi/ricavi
LEZIONI PRATICHE
- percentuale media di scarto delle varie categorie merceologiche
- calo ponderato degli scarti in fase di pulizia del prodotto


Se sei interessato a partecipare SCARICA LA SCHEDA ed inviala al fax 0541/58229 oppure alla mail formazione@albergatoririmini.it


entro e non oltre la data di mercoledì 29 gennaio prossimo .

* La graduatoria seguirà l'ordine di arrivo delle schede necessarie per l'iscrizione. (massimo 18 partecipanti.
 
N.B. Si ricorda che possono partecipare ai  corsi solo i soci in regola con il versamento della quota associativa.

Cordiali Saluti.

LA DIREZIONE

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