Ottimizzare l'organizzazione, la gestione e
il controllo del servizi "Food & Beverage"
Operazione 2013-1142/RN
Finanziata dalla Provincia di Rimini e dal FSE
CORSO GRATUITO (ultimi posti disponibili)
CORSO GRATUITO (ultimi posti disponibili)
Docenti: Food & Beverage Manager: Andrea Bertelli e Chef Carlo di Virgilio
- Destinatari: massimo 18 partecipanti.
imprenditori, titolari di licenza, collaboratori familiari (in regola con i contributi per 12 mesi) e dipendenti (con contratto in essere durante il corso di formazione) della Provincia di Rimini. - Obbligo di frequenza pari al 70% del monte
ore.
N.B. Per i dipendenti è richiesto obbligatoriamente:
a) il contratto in essere almeno per l’intera durata del corso;
b) almeno il 20 % delle ore del corso dovrà essere svolto in orario di lavoro.
Sarà richiesta successivamente copia della busta paga e estratto del libro unico dei lavoratori LUL relativamente al periodo di corso.
SCARICA IL PROGRAMMA E IL CALENDARIO DELLE LEZIONI
Durata del corso: 36 ore di cui 11 ore di lezioni pratiche in cucina.
Competenze richieste: conoscenza di base di excel e di ristorazione.
I contenuti e il livello delle lezioni saranno definiti in base alla media della competenza posseduta dal gruppo d’aula. (Portare proprio pc portatile).
Contenuti di massima del corso:
- la contabilità analitica del reparto ristorazione.
- le gamme dei prodotti e test di resa dei prodotti
- utilizzo di strumenti grafici per elaborare le statistiche degli acquisti e dei consumi
- aspetto economico della gestione ristorativa, budget come strumento di previsione e programmazione.
- analisi del Food & Beverage.
- il metodo "costo-volume-profitto" della ristorazione
- La contabilità analitica: il calcolo del food cost
- I fattori determinanti il Ciclo degli Approvvigionamenti
- analisi del costo menù e del costo piatto
- le procedure di rivelazione dei costi/ricavi
LEZIONI PRATICHE
- percentuale media di scarto delle varie categorie merceologiche
- calo ponderato degli scarti in fase di pulizia del prodotto
Se sei interessato a partecipare SCARICA LA SCHEDA ed inviala al fax 0541/58229 oppure alla mail formazione@albergatoririmini.it
entro e non
oltre la data di mercoledì 29 gennaio prossimo .
* La graduatoria seguirà l'ordine di arrivo delle schede necessarie per l'iscrizione. (massimo 18 partecipanti.
N.B. Si ricorda che possono partecipare ai corsi solo i soci in regola con il versamento della quota associativa.
Cordiali Saluti.
LA DIREZIONE
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